giovedì, giugno 24, 2010

Mondiali 2010 terza giornata girone E,F

Ed eccoci anche al gran giorno per l'Italia, che oggi per arrivare prima dovrebbe vincere largamente con la Slovacchia e sperare che il Paraguay non vinca. Per il secondo posto, ci basta semplicemente vincere o affidarci ad altre combinazioni che evito di scrivere. I primi minuti sono poco esaltanti sia nell'una che nell'altra gara. Gli azzurri costruiscono poco e la Slovacchia in contropiede ci dà dei grattacapi, difatti per la terza volta andiamo sotto di un gol. In questo momento la Slovacchia è seconda, con il Paraguay che rimane in testa al gruppo. Nel secondo tempo Lippi fa il solito valzer di sostituzioni, ma le cose non sembrano cambiare. Mi pare che rispetto alle altre due gare, siamo peggiorati nel gioco. La disfatta sembra completa col 2-0 della Slovacchia, io addirittura avevo spento la tv. Ma sento un boato e subito riaccendo, per vedere il 2-1 di Di Natale. Dopo pochi minuti l'illusione del pareggio, ma il gol è in fuorigioco, dopodiché arriva il 3-1 che chiude ogni barlume di speranza e il 3-2 di Quagliarella, ma la gara ormai è finita, non prima di aver sfiorato il clamoroso 3-3. Paraguay primo, Slovacchia seconda e noi sul primo aereo per mesto il ritorno.

Smaltita - più o meno - la delusione, eccoci alle gare del girone F. L'Olanda incontra un Camerun già eliminato. Gli Oranje potrebbero risparmiarsi per gli ottavi, invece attaccano ed ottengono l'1-0 al minuto 36. Nell'altra gara Danimarca e Giappone battagliano per la qualificazione, col Giappone che passa in vantaggio. I danesi tentano la reazione, ma arriva il 2-0. La Danimarca sembra alle corde, io non mi aspettavo un Giappone così in forma. Nel secondo tempo il Camerun scende con maggior determinazione, per non terminare il Mondiale con 0 punti. Difatti, ecco che su rigore arriva l'1-1. La Danimarca cerca una disperata rimonta, col Giappone che riesce a tenere il match. Al 36' arriva l'1-2 che riapre la gara per un attimo, ma ecco che il 3-1 chiude la gara. Il Giappone passa al secondo posto ed incontrerà il Paraguay. Intanto l'Olanda torna in vantaggio e torna a punteggio pieno, agli ottavi se la vedrà con la Slovacchia.